19:19

В Калининграде зафиксирован шестой случай свиного гриппа

  1. Новости

Уже шестеро калининградцев привезли свиной грипп после труда и отдыха за границей, четверо из них дети. Напомним, первые два случая были зафиксированы в середине лета. Один больной приехал из Англии, другой – из Турции, но мужчины уже были не в заразной для окружающих стадии заболевания, а в состоянии выздоровления. Диагноз был установлен и подтвержден по анализу крови после исследований в лабораториях Калининграда и Москвы.

Третий случай "приехал" из Польши, четвертый - из Малайзии и еще два из Испании. Но, по оценке специалистов, состояние здоровья прибывших пациентов сейчас не вызывает опасений. Повода для паники также нет. Но лучше сидеть дома, делать прививки от сезонного гриппа и готовиться к долгой зиме.

"Мы неоднократно просили калининградцев воздержаться от посещения стран, оттуда высока вероятность завоза высокопатогенного гриппа А в наш регион, - сказала Клопс.Ru главный государственный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева. – Напомню, это США, Австралия, Мексика, Великобритания, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония, Аргентина, Испания и Турция.