Новости
13.01.2016
11:46

Глава Минэкономразвития: доллар и нефть перестанут волновать россиян к 2030 году

К 2030 году Россия станет комфортной для проживания страной, надеется глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Он выразил надежду, что к этому времени никого не будут волновать цены на нефть и курс доллара. Об этом пишет агентство "Прайм"
 
"Страна 2030 — это страна, где, будем считать, комфортно... Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю", — заявил Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.
 
Он отметил, что соответствие институтов и организаций внутреннему ощущению человека — чрезвычайно важное условие для жизни в стране.
"Во-первых, человек живёт существенно дольше, лет на 10 дольше, чем он живёт сейчас. При этом в структуре жизни больше доля активной жизни — когда человек принимает решения, передвигается, отдыхает, занимается спортом, культурой и так далее", — так Улюкаев представляет жизнь россиян в 2030 году.
 
"Соответственно, это совсем другая система потребления, где потребление товаров вырастет, но ненамного, а существенно вырастет потребление услуг — прежде всего, услуг образования, квалификации и переквалификации, спорта, культуры, развития личности", — добавил он.