Новости
12.01.2016
12:40

СМИ: целью напавших на египетский отель террористов были российские туристы

Египтяне, устроившие стрельбу 8 января в отеле Хургады, намеревались атаковать российских туристов, сообщает портал Al-Masry Al-Youm со ссылкой на  Отдел национальной безопасности Египта.
 
Напомним, 8 января двое террористов проникли в отель и угрожали постояльцам  холодным оружием. Сотрудники службы охраны оказали сопротивление. В результате перестрелки один террорист погиб, второй был ранен. У одного из них был сигнальный пистолет, у другого — холодное оружие.
 
Пострадали двое граждан Австрии и один подданный Швеции.
 
Арестованный террорист на допросе рассказал, что они долго выбирали объект нападения, обошли несколько мест в Хургаде и в конечном счете выбрали отель Bella Vista Resort.
 
Со своим сообщником он познакомился в сообществе радикальных футбольных болельщиков. Их целью было стать членами какой-либо исламистской группировки, чтобы участвовать в боевых действиях за рубежом. Свою верность джихадистам они решили доказать, напав на туристов. Террорист подчеркнул, что главной их целью являлись именно российские туристы. Это была своего месть за участие  России  в боевых действиях в Сирии.