Новости
11.01.2016
15:33

В Калининграде пенсионерка стала жертвой ограбления, открыв дверь незнакомцу

В Калининграде сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в нападении на 77-летнюю пенсионерку. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, на женщину напали ночью в понедельник, 11 января в квартире одного из домов на улице Бурыхина.
 
Потерпевшая рассказала, что около часа ночи её разбудили настойчивые звонки в дверь. Не посмотрев в глазок, пожилая женщина открыла дверь, думая, что пришёл её сын. Незнакомец, стоявший на пороге, схватил пенсионерку за волосы, закрыл рукой рот и спросил, где лежат деньги. Не получив ответа, злоумышленник толкнул хозяйку квартиры на диван и начал искать ценности по всей комнате, забрав в итоге её пенсию — 7 тысяч рублей.
 
Получив описание внешности незваного гостя, оперативники установили его личность и местонахождение. Подозреваемым оказался 36-летний безработный житель Советска, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, грабёж и кражи.
 
Задержанного мужчину доставили для дальнейших разбирательств в городской отдел полиции № 3. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.