Новости
31.12.2015
10:58

Калининградские турфирмы не знают, как будут работать после введения Ростуризмом санкций

Имеющие представительство в Калининграде турфирмы, попавшие в чёрный список Ростуризма, пока не знают, как будут работать после Нового года. Так, работники калининградского офиса "Анекс-тур" пребывают в полном неведении о собственном будущем и будущем своих клиентов. При этом некоторые калининградцы взяли путёвки именно на начало января.
 
"Вчера мы направили официальные запросы в "Корал Тревел" и "Анекс Тур", с которыми сотрудничаем, ответов пока нет, — рассказал Клопс.Ru представитель турфирмы "Анюта" Артём Пономарёв. — Очень неудобно, что Ростуризм обнародовал эту информацию в предпразничный день. Лучше бы мы узнали об этом первого января".
 
По словам Артёма Пономарёва, сейчас у фирмы около десяти клиентов ожидает вылета рейсами туроператоров из чёрного списка. Однако он считает, что обязательства перед людьми будут выполнены.
 
"С 1 января Ростуризм запретил 19 фирмам продавать туры. Выполнить обязательства по уже приобретённым путёвкам им никто не должен помешать", — говорит Пономарёв.
 
Тем временем среди россиян после сообщения от Ростуризма началась настоящая паника, пишет Лента.Ru.
 
"Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путёвок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам", — говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
 
По её словам, в РСТ звонят также партнёры из соседних стран. Например, в белорусской компании "Западный тракт" уточнили, что независимо от сложившихся обстоятельств примут российских туристов по заявкам исключённых из реестра туроператоров.
 
При этом в Ассоциации туроператоров России отметили, что исключённые из реестра туркомпании Coral Travel, "Пегас Туристик" и Sunmar tour намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.
 
Напомним, 30 декабря Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнёрами. Речь идёт о 19 юрлицах, включая компании групп "Анекс" и "Корал Тревел". Решение вступит в силу 1 января 2016 года.