19:51

Калининградскую область переведут на цифровое телевидение в 2010 году

  1. Новости

Уже к середине следующего года до 90 % территории области будет покрывать цифровое телевидение, а к концу 2010 года этот показатель достигнет 100 %. Об этом рассказал сегодня губернатор Георгий Боос, который побывал на торжественном вводе в эксплуатацию завода "General Satellite" по выпуску цифровых декодеров для телевизоров в Гусеве.

"Аналоговое телевидение будет полностью вытеснено, - заявил губернатор. – Мы планировали сделать это еще в 2007 году, но тогда в правительстве страны не выбрали модели перехода на такое вещание. Теперь мы планируем начать переход на цифровое вещание в конце нынешнего года, и наша область станет первым регионом России в этом направлении".

По словам Георгия Бооса, цифровое телевидение будет включать в себя два блока по 12 каналов в каждом. Первые 12 станут для всех жителей области абсолютно бесплатными, поскольку в блок войдут общероссийские каналы и один региональный. Второй блок можно будет смотреть тем, кто согласится платить абонентскую плату – 500-600 рублей в год. За эти деньги жители получат доступ к 12 спутниковым каналам.

"Менять телевизоры для просмотра цифрового телевидения не придется, - пообещал губернатор. – Необходимо будет установить специальный сет-бокс, и мы ведем переговоры о поставках этих приемников с завода в Гусеве".

Руководители предприятия "General Satellite" рассказали, что к концу нынешнего года планируют снизить отпускную цену на свои декодеры для приема цифрового ТВ до тысячи рублей за штуку. При этом незащищенным слоям населения правительство обещает покупать приемники за счет бюджета.

+343
Смотреть
график