14:34

Калининградские предприятия заинтересованы в строительстве Балтийской АЭС

  1. Новости

В январе 2010 г. начнутся подготовительные работы по строительству Балтийской атомной электростанции в Неманском районе. Но уже сейчас калининградские компании проявляют заинтересованность к новому крупному проекту. В частности, о такой заинтересованности заявили Клопс.Ru на предприятии «Калининградгазавтоматика» («КГА»). «Наше предприятие является ведущим производителем электрооборудования среднего и низкого напряжения, комплектно-трансформаторных подстанций, а также взрывозащищенного оборудования, - сказал руководитель группы маркетинга «КГА» Константин Иванов. - Соответственно мы готовы и заинтересованы в поставке вышеперечисленного оборудования для строительства Балтийской АЭС».

По словам К.Иванова, Балтийская АЭС нужна Калининградской области по многим аспектам. «Но главное, - добавил он, - чтобы АЭС не нанесла вред жителям области».

Напомним, Балтийская АЭС общей установленной мощностью 2300 МВт будет построена на северо-востоке Калининградской области в 2016 году (второй блок – в 2018 году). Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+309
Смотреть
график