16:54

Прокуратура потребовала от Бооса отменить постановление о выделении участка под карьер

  1. Новости

Прокурор Калининградской области опротестовал постановление губернатора Георгия Бооса, разрешающее компании "Цементно-бетонные изделия" в течение 5 лет права добывать песок в месторождении "Восточно-Кумачевское" площадью 71,5 га в Зеленоградском районе. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, постановление Георгия Бооса не соответствует законодательству.

Так, прокуратура установила, что лицензия предприятию "Цементно-бетонные изделия" в нарушение закона была выдана без проведения конкурса.

Также в нарушение требований закона Лесного кодекса, ООО "ЦБИ" на лесном участке проводило сплошную рубку лесных насаждений, добавили в пресс-службе прокуратуры. При этом вывод Правительства Калининградской области о том, что вырубка совершается в целях создания необходимых условий для эксплуатации объектов не соответствует нормам действующего законодательства, поскольку в ценных лесах, к которым относятся и противоэрозийные леса, запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений.

+396
Смотреть
график