16:00

В Калининграде в 2010 году купят 18 троллейбусов и 5 автобусов

  1. Новости

К началу января 2010 года для обеспечения пассажироперевозок будет приобретено 18 новых троллейбусов и пять новых автобусов. Об этом сегодня, 27 августа, сообщил директор "Калининград – ГорТранс" Юрий Беденко. За счет списания машин, отработавших свой срок, скомплектуют запас деталей, узлов и агрегатов для остального подвижного состава.

По словам Юрия Беденко, на сегодняшний день к эксплуатации зимой из 40 троллейбусов готова четверть, из 50 трамваев – 15 единиц, из 50 автобусов – 10. Кроме того, подготовлена к зиме треть контактной сети электротранспорта, почти половина тяговых подстанций. Для устойчивого питания контактной сети троллейбуса № 7 по улице Горького смонтирован усиливающий кабель. Из 80 километров трамвайных путей подготовлено к зиме 15, в том числе заменено около километра рельсовых трасс, шесть аварийных крестовин и стрелочных переводов.

На предприятии налажена снегоуборочная техника для очистки трамвайных линий, укомплектованы автовышки. Как отмечено на совещании, проблем по системам водоводов, канализации, ливневки и тепловых трасс у муниципальных транспортников нет.

+301
Смотреть
график