16:23

64 предприятия Калининградской области получат финансовую поддержку

  1. Новости

64 предприятия Калининградской области получат финансовую поддержку из областного и федерального бюджетов в виде субсидий и безвозмездных грантов, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе правительства. В прошедшем конкурсе по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего бизнеса приняли участие более 80 калининградских предпринимателей.

Финансовая поддержка включает в себя компенсацию части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам или безвозмездные гранты, которые можно направить на компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности. Отметим, что финансовую поддержку по результатам этого конкурса получат предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции, обустройством мест отдыха для туристов, энергосберегающими технологиями, оказанием бытовых услуг населению, социальными проекта, связанными с организацией детского досуга и некоторые другие.

Всего на этот год из областного и федерального бюджетов, предусмотрено на гранты начинающим свой бизнес и компенсации по кредитам – 24 и 29 миллионов рублей соответственно.

+396
Смотреть
график