Новости
22.12.2015
11:40

Турецкая компания связывает приостановку работы в Калининградской области с политикой

Турецкая компания Gersan Elektrik приостановила работу своего предприятия в Калининградской области из-за кризиса в российско-турецких отношениях. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на слова члена совета директоров компании, отвечающей за российское направление.
 
Журналисты напоминают, что работа предприятия Gersan Elektrik приостановлена в Калининградской области на 60 дней по предписанию местных властей в связи с нарушением экологических требований. Напомним, прокурорская проверка установила, что ЗАО "Герсан-Р" в Калининградской области допускало выбросы из котельной, работающей на 2 котлах и загрязняло атмосферу. 
 
Однако член совета директоров компании Мемдуха Озтюрк заявила, что компания устранила ранее найденные нарушения.
 
"Мы построили наше предприятие в свободной экономической зоне Калининградской области, вложили в него много средств, успешно работали на российском рынке. Мы ожидали, что участие в подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году в РФ даст нам новые возможности. Эта ситуация (с приостановкой работы предприятия) связана с напряжённостью в российско-турецких отношениях из-за случая с самолётом. Комиссия нашла незначительные нарушения, которые мы уже устранили. Собираемся сегодня направить запрос властям о возобновлении работы", — сказала Озтюрк.
 
Напомним, после того как Турция сбила российский военный самолёт, президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении этой страны. Под санкции попали не только ввозимые продукты, но и граждане Турции, которые теперь не могут работать на территории России.