Новости
17.12.2015
16:29

Цуканов: Первый недострой на "Новой Сельме" должны сдать в апреле, последний — в октябре

Цуканов: Первый недострой на "Новой Сельме" должны сдать в апреле, последний — в октябре
Николай Цуканов прокомментировал ситуацию с жилкомплексом "Новая Сельма". Напомним, на проблемном строительстве снова должны начаться работы уже в этом году.
"Мы прекрасно понимаем, какая непростая ситуация, связанная с текущими макроэкономическими условиями, сейчас складывается на рынке жилищного строительства. Однако обычные граждане не должны становиться заложниками неграмотного менеджмента частных структур. Поэтому сейчас все силы правительства области направляются на профилактику появления новых обманутых дольщиков", — сказал Цуканов.
По словам губернатора, когда начали поступать первые сигналы о ситуации с "Новой Сельмой", он обратился в Министерство строительства и ЖКХ РФ с ходатайством о создании рабочей группы по решению проблем дольщиков СУ-155 и настоял на присутствии в рабочей группе представителей региона.
Цуканов утверждает, что при составлении графика финансирования максимально были учтены интересы калининградских дольщиков (напомним, банк-санатор планирует перечислить первый транш на завершение строительства "Новой Сельмы" уже на следующей неделе).
Благодаря этому первый дом жилкомплекса должен быть достроен в апреле 2016 года, последний в сентябре-октябре.
"Расслабиться никому не дам: вопрос дольщиков "Новой Сельмы" буду держать на личном контроле до полного его решения", — подытожил Цуканов.