17.12.2015
13:34
Автор: Анна Новицкая

На территории агропромышленного холдинга в Гурьевском районе замерзает аист

На территории агропромышленного холдинга в Гурьевском районе замерзает аист - Новости Калининграда
На территории предприятия "Мираторг" в Калининградской области живёт аист, который не улетел в тёплые края. Об этом корреспонденту Клопс.Ru рассказала сотрудница предприятия Елена.
"Он там один остался, — объяснила женщина, — остальные улетели. Он постоянно там живёт. Мы идём на работу в восемь утра, ещё темно — и видим его. По слухам, его кто-то рыбой подкармливает, не знаю уж как. Недавно шёл дождик сильный, он бедненький стоит на пенёчке, весь мокрый, холодный. Потом, смотрю, опять ходит. Но земля холодная, ему долго не продержаться. Я так думаю, что он не спит: ему негде".
Гнезда аиста, по словам Елены, нигде не видно, да это и невозможно: на территории предприятия это запрещено. Кроме того, вокруг собаки, которые представляют для аиста опасность.
Хозяйка приюта для аистов "Клюквенное" Вера Неклюдова рассказала: "Ребята, сотрудники "Мираторга", его кормят, за ним следят. Поскольку он летающий, абсолютно здоровая птица, то поймать его очень сложно — он улетает. Но мы договорились, что, как только начнутся серьёзные заморозки, когда будет угроза его жизни, они попытаются его поймать. А пока его решили не трогать".
Специалист по связям с общественностью ко компании "Мираторг Запад" добавил, что аист стал любимцем работников предприятия: сотрудники подкармливают птицу свежей рыбой, а в благодарность пернатый гость с удовольствием позирует перед камерами.
"Мы внимательно следим за состоянием аиста, консультируемся со специалистами, подкармливаем его и обязательно примем все необходимые меры, чтобы он без вреда для себя перезимовал. К тому же, на нашей территории ему комфортно находиться, здесь он чувствует себя в полной безопасности и ему ничего не угрожает", - отметили в компании.
Напомним, в прошлом году в Зеленоградске остался на зиму аист Вильгельм.