Новости
Автор: Константин Сериков
16.12.2015
15:24

Владелец "БалтАвтоЛайна" Сергей Донских попросил освободить его от должности главы транспортной комиссии горсовета

Глава комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса, руководитель предприятия "БалтАвтоЛайн" Сергей Донских написал заявление об освобождении его от должности председателя по собственному желанию. Об этом он сообщил корреспонденту Клопс.Ru в среду днём.
 
"Я написал заявление на имя председателя горсовета, где указал, что добровольно слагаю с себя полномочия главы транспортной комиссии", - отметил Донских.
 
По его словам, заявление будет рассматриваться на ближайшем заседании горсовета.
 
"Я всегда делал всё в интересах города и защищал не свои личные интересы, а  всех перевозчиков. Но раз случился конфликт интересов, хорошо - я ушёл. А вот последует ли моему примеру чета Мухомор, большой вопрос", - отметил Донских.
 
Напомним, ранее руководители пяти транспортных автопредприятия, включая "БалтАвтоЛайн", направили президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором сообщили о рейдерском захвате и нецелевом использовании средств, которые выделяются "Калининград-ГорТрансу". 
 
Кроме того, перевозчики увидели конфликт интересов в муниципальном учреждении. Так, советник главы администрации Светлана Мухомор является супругой руководителя предприятия "Калининград-ГорТранс" Анатолия Мухомора.