Новости
Автор: Константин Сериков
16.12.2015
15:24

Владелец "БалтАвтоЛайна" Сергей Донских попросил освободить его от должности главы транспортной комиссии горсовета

Владелец "БалтАвтоЛайна" Сергей Донских попросил освободить его от должности главы транспортной комиссии горсовета
Глава комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса, руководитель предприятия "БалтАвтоЛайн" Сергей Донских написал заявление об освобождении его от должности председателя по собственному желанию. Об этом он сообщил корреспонденту Клопс.Ru в среду днём.
"Я написал заявление на имя председателя горсовета, где указал, что добровольно слагаю с себя полномочия главы транспортной комиссии", - отметил Донских.
По его словам, заявление будет рассматриваться на ближайшем заседании горсовета.
"Я всегда делал всё в интересах города и защищал не свои личные интересы, а  всех перевозчиков. Но раз случился конфликт интересов, хорошо - я ушёл. А вот последует ли моему примеру чета Мухомор, большой вопрос", - отметил Донских.
Напомним, ранее руководители пяти транспортных автопредприятия, включая "БалтАвтоЛайн", направили президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором сообщили о рейдерском захвате и нецелевом использовании средств, которые выделяются "Калининград-ГорТрансу".
Кроме того, перевозчики увидели конфликт интересов в муниципальном учреждении. Так, советник главы администрации Светлана Мухомор является супругой руководителя предприятия "Калининград-ГорТранс" Анатолия Мухомора.