17:59

В Калининградской области за 8 месяцев долги по зарплате увеличились в 25 раз

  1. Новости

Долг по зарплате в Калининградской области с января увеличился в 25 раз. Об этом сегодня на совещании, посвященному ситуации с выплатой заработной платы в регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО), рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка. В целом, по Северо-Западному Федеральному округу задолженность по зарплате увеличилась в три раза и составила более 675 млн. рублей.

"Увеличение задолженности в три раза является следствием нарастания кризиса в реальном секторе экономике", - отметил полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов.

Особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся с выплатой заработной платы на предприятиях, оказывающих транспортные услуги, в том числе, в нашем регионе. Об этом, как сообщает пресс-лужба Генпрокуратуры, участникам совещания рассказал заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан.

"Наиболее неблагополучное положение по-прежнему наблюдается на авиатранспортном предприятии ОАО "КД авиа", - добавил Александр Гуцан. - Долг по выплате заработной платы на предприятии на 1 августа составлял 232 млн. рублей".

Заместитель генпрокурора выразил озабоченность и невыплатой компенсаций уволенным работникам с начала года. В Калининградской области, по его словам, не производились предусмотренные трудовым законодательством компенсации работникам за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы. 

+303
Смотреть
график