13:05

Обзор компьютерных игр

  1. Новости

Вин Дизель. Wheelman
Экшн/гонки


Прелесть гонок «Wheelman», безусловно, не в безответном подражании GTA4, не в блеклых пейзажах предзакатной Барселоны и уж явно не в супер-плоском наборе миссий и диалогов. Нет! И тем не менее фанаты лент «Форсаж» и «Три икса» будут холить, лелеять и вытирать сухой тряпочкой свежеприобретенный диск. Ведь в главной роли – Вин Дизель, герой всех возможных боевиков из разряда «догнать-убить-спасти мир». В «Wheelman» мы за него. Угоняем тачки прямо на ходу, выкидывая несчастных каталонцев на проезжую часть. После чего догоняем и перегоняем врагов, а если они еще и сопротивляться решат – тараним орду сверкающих на южном солнышке автомобилей. На крайний случай – палим пару раз по шинам или их неуступчивым хозяевам. Мы крутые, мы сверкаем знакомой лысиной и щуримся от собственной значимости.

Системные требования
Процессор Core 2 Duo 2.0 ГГц, оперативная память 2 Гб, 9 Гб свободного места на жестком диске, видеокарта 512 Мб



Empire: Total War
Стратегия


18-й век. Каждая страна мечтает стать сверхдержавой. Кто-то за счет колоний и войн, кто-то за счет грамотных торговых путей и экономики, кто-то – притесняя коренное население, кто-то – создавая великую флотилию. Одни поощряют науку, другие – военное мастерство, третьи все доверяют кабинету министров, а сами уплетают за завтраком «икру заморскую, баклажанную». Кем станете вы – тираном и самодержцем или демократом-новатором? Пронесете с собой репрессии и гражданские войны или дипломатию и реформы? Начнете строить города развлечений для уставших граждан или низвергнете огненный дождь на голых туземцев? В любом случае, столь масштабной и совершенной в графическом плане игрой нас не потчевали давно, и ее вкус явно стоит запомнить.

Системные требования
Процессор Pentium 3 2.4 ГГц, оперативная память 1 Гб, 15 Гб свободного места на жестком диске, видеокарта 256 Мб



F.E.A.R.2 Project Origin
Экшн


Спустя четыре года разработчики первого «F.E.A.R.» решили порадовать нас «свежачком». Вот только душок у этого «свежачка» не лучше, чем от оживших трупов, мутантов и экзоскелетов, населяющих якобы вторую часть истории. На самом деле мы возвращаемся в ту же страшилку про девочку Альму, порождение чудовищных экспериментов, вырвавшуюся на свободу. Героиня, правда, слегка постарела и окостенела, и стала похожа на утопленницу из японского ужастика. «Мясцо» не изменилось, сюжет блещет примитивностью, а графика – убожеством. Но самый нелепый минус хоррора в том, что по ходу игры нам едва ли хоть раз станет по настоящему страшно. Не стынет кровь в жилах даже от, казалось бы, подходящей музыки – ибо все остальное кажется либо смешным, либо грустным.

Системные требования
Процессор Pentium 4 2.8 ГГц, оперативная память 1 Гб, 12 Гб свободного места на жестком диске, видеокарта 256 Мб

+303
Смотреть
график