19:01

В Калининграде на подготовку к учебному году предусмотрено 200 миллионов рублей

  1. Новости

Сегодня в Калининграде начала работу комиссия по оценке готовности образовательных учреждений к новому учебному году, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации. В уже проверенных школах основная часть выделенных на подготовку средств была потрачена на исполнение предписаний Госпожнадзора. В гимназии №32 для оборудования 4-го этажа израсходовано 350 тысяч рублей. Готовность к новому учебному году комиссия оценила и в лицее №23. Значительная часть финансирования, 500 тысяч рублей, здесь была потрачена на реализацию экспериментального проекта по организации питания школьников.

По словам председателя комитета по образованию администрации Калининграда Алексея Силанова, работа практически во всех учебных учреждениях ведется в плановом порядке. Сроки завершения работ по контрактам варьируются от 22 до 25 августа. Соответственно, еще есть время устранить отдельные недоделки.

В целом на подготовку образовательных учреждений Калининграда к учебному году предусмотрено порядка 200 миллионов рублей.

+396
Смотреть
график