Новости
30.11.2015
11:18

Таможня Калининграда не пускает несколько фур с трикотажем и обувью из Турции

Таможня Калининграда не пропускает несколько фур с трикотажем, текстилем и обувью из Турции. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
"Несколько фур с товарами из Турции стоят на границе с 25 ноября, так как калининградская таможня отказывается их оформлять. Внятных объяснений никто не даёт и не говорит о причинах, хотя всё и так понятно", — заявил один из опрошенных предпринимателей.
 
Собеседник также подчеркнул, что товар полностью оплачен турецким компаниям, поэтому отразятся эти действия исключительно на калининградских предпринимателях. Более того, для некоторых это будет шагом к разорению. 
 
"Понятно, что указ президента о санкциях против Турции надо будет выполнять. Но ведь ещё нет утверждённого списка товаров, которые подпадут под запрет", — уточнил другой предприниматель.
 
Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24. В качестве ответной меры Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Президент России, в частности, постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию страны отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика.