16:51

В Советске появились неравнодушные к Балтийской АЭС

  1. Новости

В Калининградской области создается новое общественное движение "Неравнодушные", которое ставит себе целью просвещение земляков в вопросах мирного атома. "У нас уже готов Устав, скоро будем подавать документы на регистрацию общественной организации, - сказала Клопс.Ru лидер общественной организации Анна Журавлева. – Причин для создания нашего движения очень много, но главное – то что ситуация кардинально меняется в связи со строительством Балтийской атомной электростанции".

"Поначалу все "Неравнодушные", равно как и многие неманцы или советчане, тоже выступали резко против строительства Балтийской АЭС, - сказал активист "Неравнодушных" Сергей Животов. - Но после посещения ряда российских и зарубежных АЭС они для себя поняли, что атом не так страшен, как его некоторые малюют".

Точка базирования нового общественного объединения – Советск, вблизи которого через несколько лет и появится АЭС. Он попадает в 30-километровую зону. "С Неманским районом все понятно – этот муниципалитет будет получать налоги от Балтийской АЭС, - продолжает Анна Журавлева. – А как же Советск, который является одним из крупнейших городов Калининградской области? Мы тоже рассчитываем на помощь Росатома, прежде всего, в социальной сфере. А проблем у нас очень много".

В настоящее время "Неравнодушные" объединяют под своими "знаменами" около 20 человек, в планах сделать так, чтобы членов организации было больше сотни. Большинство членов движения – жители Советска, есть также неманчане и жители Краснознаменского района.

Напомним, Балтийская АЭС будет построена на северо-востоке Калининградской области в 2016 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга "Атомэнергопром" - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+303
Смотреть
график