Новости
Автор: Константин Сериков
25.11.2015
13:54

Школьники идут пешком 5 км: жители калининградской окраины жалуются на проблемы с автобусами

Школьники идут пешком 5 км: жители калининградской окраины жалуются на  проблемы с автобусами
В Калининграде автобусный маршрут № 18 (ул. Е. Ковальчук — пос. Прибрежный) значительно сократил частоту движения. Теперь автобус можно дождаться на остановке с 6 до 7 утра. В остальное время автобус № 18 в этом районе города не ходит.
Между тем, местные жители говорят, что автобуса не дождаться и по утрам, и называют его автобусом-фантомом.
Такое своеобразное расписание в компании "Анюй", которая обслуживает маршрут, комментировать отказались, сославшись на решение горадминистрации.
В пресс-службе городской администрации на вопрос об изменении схемы работы маршрута № 18 тоже ответить оперативно не смогли, порекомендовали посмотреть программу "Главный час", где, возможно, мэр Калининграда сможет дать ответ на вопрос.
Местные жители сильно возмущены создавшейся ситуацией. Утром из посёлка Прибрежного и с улицы Суворова практически не на чем выехать в сторону центра города.
"Сейчас утром ходит только 19-й автобус — один раз в полчаса, а то и реже, но удивляет, конечно, больше всего то, что автобус упразднили, а людей даже не поставили в известность, такое отношение абсолютно неприемлемо со стороны властей", — говорит жительница улицы Заводской Наталья.
"18-го автобуса мы не видели уже около трёх недель вообще!" — возмущается Татьяна из посёлка Прибрежный.
Из-за сокращения рейсов 18-го автобуса для многих остро встал вопрос о том, каким образом теперь детям добираться до школы-гимназии N 28.
"Из-за того, что перестал ходить 18-й автобус, наши дети вынуждены ходить в гимназию № 28 пешком по 5-6 км под дождём и ветром вдоль трассы", — рассказали Клопс.Ru родители учащихся.
"Мы обращались в администрацию школы много раз с просьбой как-то разрешить транспортную проблему. В школе нам сказали, что в мэрии города знают об этом и всё. Больше ничего. Вопрос никак до сих пор не решается", — отметили они.
Возможно, проблема с автобусом будет решена в ближайшее время с помощью муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс". Как отметил руководитель предприятия Анатолий Мухомор, через путепровод могут пойти только автобусы среднего класса (из-за весовых ограничений на мост).
"У нас есть автобусы марки ПАЗ, которые можем снять с маршрута 1Т, а туда пустить новые белорусские. Но решения по началу работы нашего предприятия на маршруте № 18 пока что нет", — отметил глава муниципального предприятия.