Новости
24.11.2015
09:55

Собранные в калининградском магазине для загадочной бабушки деньги отдали больным детям

В Калининграде закончилась история со сбором денег в магазине на улице Ефремова. В октябре девушка поставила на один из прилавков трёхлитровую банку, запись на которой гласила: "Просьба о помощи! В 13-м доме по ул. Ефремова проживает одинокая пенсионерка. Чтобы вернуть погибшего сына в область, ей пришлось залезть в долги. Необходима сумма в 40 000 рублей".
 
Каждый день покупатели оставляли кто сколько может. Банка пробыла в магазине почти два месяца. Корреспонденту Клопс.Ru удалось узнать, что дома № 13 на улице Ефремова не существует, а о бабушке никто не слышал.
 
Как рассказала Клопс.Ru калининградка Инесса, которая организовала сбор средств, выйти на связь с пенсионеркой до сих пор так и не удалось. Где живёт загадочная бабушка, Инесса не знает.
 
Девушка приняла решение отнести переполненную банку в ближайший супермаркет и передала собранные деньги сотрудникам магазина, которые насчитали почти 6 тысяч рублей. Банка была вскрыта только под пристальным вниманием нескольких сотрудников, и все средства были опущены в специальный опломбированный бокс, в котором собирают деньги для больных детей.