Новости
Автор: Константин Сериков
23.11.2015
20:14

Сам себе гаишник: ГИБДД поддержала все предложения калининградских автомобилистов в рамках проекта

Сам себе гаишник: ГИБДД поддержала все предложения калининградских автомобилистов в рамках проекта

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 681 предложение. Все они рассматриваются в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации. Стоит отметить, что целый ряд предложений, поступающих в редакцию, дублируется. Во многом поэтому мы не публикуем их вновь.

Целый ряд предложений в рамках проекта "Сам себе гаишник" калининградских автомобилистов были поддержаны городским отделом Госавтоинспекции.

Проблема №103: Дорожный знак у радара смущает водителей

На проспекте Победы, не доезжая до перекрестка с улицей Красносельской, висит дорожный знак, который снимает скоростные ограничения в 40 км/ч. Примечательно, что до знака стоит переносной фоторадар, который фиксирует превышение скоростного режима у водителей. Но перед радаром знака, который бы ограничивал скоростной режим, — нет.
Очевидцы говорят, что он был установлен в купе с первым — ограничительным — во время демонтажа трамвайных рельс. Рельсы вывезли, один знак демонтировали, а второй забыли. Автомобилисты просят демонтировать его.
Ответ ГИБДД: При обустройстве стройплощадки, чтобы обеспечить безопасный выезд, были установлены временные дорожные знаки. Сейчас скоростное ограничение в 40 км/ч там не действует. Автомобилисты могут двигаться со скоростью до 60 км/ч.

Проблема № 105: Изменить приоритетность на ул. Островского — ул. Тельмана

Читатель Александр предлагает изменить схему приоритета проезда на Т-образном перекрёстке ул. Островского — ул. Тельмана. Сейчас главная дорога проходит через
ул. Островского — ул. Тельмана. По мнению читателя, логичнее сделать улицу Островского главной — там всегда больше трафика автомобилей, а на улице Тельмана поставить знак "Уступи дорогу".
Ответ ГИБДД: Будет изучен трафик, и в случае подтверждения данных читателя, приоритет проезда будет изменен.

Проблема № 106: Сократить ширину разворота на улице Шевченко

Читатель Клопс.Ru Сергей Саушкин отмечает, что ширина разворота на улице Шевченко позволяет поместиться там двум легковым машинам.
Читатель отметил, что этим и пользуются нарушители, не желающие стоять в пробке и пересекающие сплошную линию разметки, чтобы развернуться в сторону улицы Пролетарской.
"Вместо того чтобы стоять и ждать своей очереди, они лезут через сплошную, тем самым занимая ещё и левую полосу для движения прямо", — возмущается читатель.
По его словам, если на этом развороте случится ДТП, будет прав именно нарушитель, влезший через сплошную, потому что у законопослушного автомобилиста будет "помеха справа".
Читатель просит сократить до нормативных размеров разворот на улице Шевченко.
Ответ ГИБДД: На данном участке сократить ширину поворота нельзя, но будут направлены экипажи ДПС, которые будут следить за соблюдением всеми водителями правил дорожного движения.

Проблема № 109: Водители едут по тротуарам к зданию областного суда

На улице Сергеева, напротив Дворца творчества детей и молодёжи, есть светофор и пешеходный переход, по которому не только переходят дорогу взрослые и дети, но и заезжают автомобили для того, чтобы припарковаться и пойти на работу или заседание в областной суд, где есть более благоустроенная стоянка.
Хотелось бы, чтобы возле Дворца творчества детей и молодёжи помогли сделать стоянку, поставить шлагбаум и вбить колышки между клумбами, потому что автомобилисты умудряются и там проезжать.
Ответ ГИБДД: Водители ездят по тротуарам. Вышли с предложением в администрацию установить ограничивающие движение столбики. Эти столбики уже закупили, они будут установлены.

Проблема № 112: Новая развязка парализовала улицу Яналова

Читатели просят обратить внимание на работу светофоров на пересечении улицы Яналова и Советского проспекта. Сейчас на ул. Яналова зелёный сигнал светофора работает менее 20 секунд, в результате чего выехать успевают только 5-6 машин, постоянно образуется пробка, причём даже в ночное время и в выходные дни.
Возможно сделать так, чтобы объединить два зелёных промежутка, чтобы как можно больше машин смогли сразу выехать. То есть, получается, выехать уже можно будет не 10-12 автомобилям, а сразу 30.
Ответ ГИБДД: Режим работы светофоров на улице Яналова в настоящее время оптимальный. Предложения еще изучаются в зависимости от потока транспорта. Будет учтено и предложение читателей.

Проблема № 113: Добавьте секцию на Репина

Автомобилисты предлагают разгрузить улицу Репина и другие прилегающие улицы благодаря установке новой секции на перекрёстке с Советским проспектом.
По мнению автомобилистов, при повороте с улицы Репина направо можно организовать правую стрелку, в то время как с Советского проспекта на улицу Озерова горит зелёная секция. В итоге лишние 15 секунд позволят выехать значительному числу автомобилистов на пустующий в это время Советский проспект.
Ответ ГИБДД: Предложение верное. Чтобы его реализовать, нужно изучить работоспособность светофора. Предложение направлено в муниципальное предприятия СОБДД.

Проблема № 116: Проблема поворотов на Горького

Калининградские автомобилисты снова поднимают вопрос проблемного поворота налево на улице Горького. Люди просят рассмотреть возможность установки двух новых секций светофора (со стрелочкой поворота) на перекрестках с улицами Сибирякова (от центра) и Озерной (к центру). И если ситуация с Озерной – спорная, то вот необходимость обустройства дополнительной стрелки для поворота на улицу Сибирякова продиктована тем, что очень часто количество поворачивающих машин налево больше, чем места на крайней левой полосе. В итоге блокируется ещё одна полоса на улице Горького.
Ответ ГИБДД: В муниципальную службу СОБДД направлено представление обследовать дорогу и изучить техническую возможность установки дополнительной секции.

Проблема № 117: Расширьте мост на Орудийной

На выезде с ул. Орудийной на ул. Гагарина читатели каждое утро фиксируют скопление большого числа машин из-за однополосного мостика на ул. Орудийной. Проблему бы решило расширение моста, считают читатели.
Ответ ГИБДД: Проблема была изучена и проработана на комиссии по безопасности дорожного движения. В городской администрации пообещали, что в рамках текущего содержания улично-дорожной сети там оборудуют тротуар. Что касается капитального ремонта моста, то это произойдет в рамках реконструкции улицы Гагарина.
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.