15:02

В Калининграде снимают продолжение "Морских дьяволов"

  1. Новости

В очередной раз наш город попал в объектив кинокамер. На этот раз в Калининград приехала съемочная группа популярного сериала «Морские дьяволы», который выходит на НТВ.

Команда из 50 человек поселилась на побережье Балтийского моря, в отеле поселка Приморье. И место там красивое, и море рядом. Что еще «Морским дьяволам» нужно?

- Снимают на море: в Янтарном, в Приморье. Работают почти каждый день, даже на обеды иной раз не прерываются, - сказали нам в гостинице. - Ну, мы им еду прямо на съемочную площадку доставляем.

Кстати, побережьем «Дьяволы» не ограничиваются - работают и в Калининграде. Например, совсем недавно закончили съемки на корабле «Виктор Пацаев», который стоит на набережной у Музея Мирового океана.

- Действие было очень активное: прыжки, трюки. Видимо, все это было опасно, поэтому рядом постоянно дежурила бригада медиков, - рассказала нам Лариса Зубина, замдиректора по развитию Музея Мирового океана.

Действительно, актеры и каскадеры бегали по бортам корабля, по открытой палубе, плавали вокруг «Пацаева», подходили к нему на катере. Часть съемок проходила и внутри судна: в каютах, пролетах и коридорах. На площадке даже стреляли. Естественно, не боевыми патронами - использовали специальные кинотехнологии.

Работы шли четыре дня, и один раз снимали даже ночью. Что из всего этого получится, зрители смогут увидеть в четвертой части «Морских дьяволов». Говорят, съемочная группа пробудет у нас еще не один месяц.

ВНИМАНИЕ

Они - бойцы спецназа. Их называют «морскими дьяволами», хотя по праву их можно считать рыцарями трех стихий: они действуют на земле, в воде и в воздухе. У каждого из них свой характер и своя судьба, каждый полон решимости выполнить свой профессиональный долг, невзирая на риск. Понятия «братство», «дружба», «офицерская честь» - для них не просто абстракция, а то, чем они дорожат и ради чего готовы пожертвовать жизнью.

+343
Смотреть
график