20.11.2015
13:50
Автор: Дарина Круглова

Школу в Балтийске "заминировали" коллекторы из-за долга одного из сотрудников

Школу в Балтийске "заминировали" коллекторы из-за долга одного из сотрудников  - Новости Калининграда
Школа №6 в Балтийске была "заминирована" по вине коллекторов, которые таким образом пытались "выбить" долг из одного из сотрудников учебного заведения. Об этом Клопс.Ru сообщили работники учреждения.
По словам людей, один из работников школы задолжал банку (сумма задолженности не указывается), и в последнее время постоянно получал звонки от коллекторов с требованием срочно погасить долг. Накануне эвакуации школы эти же люди позвонили сотруднику еще раз и предупредили: если деньги не вернут - школа будет "заминирована".
"Ей сказали: если хочешь заминирования — будет тебе заминирование, если не вернёт долги", — рассказал собеседник Клопс.Ru.
Сейчас на месте продолжают работать силовики. Осмотр здания учебного заведения продолжается.
Ранее пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что при осмотре здания взрывоопасных предметов обнаружено не было. Школа была эвакуирована после звонка неизвестного, который сообщил о заминировании школы № 6. Учебное заведение было оцеплено. 280 учеников и 33 человека из учительского состава и обслуживающего персонала вывели на улицу.
Как ранее писал Клопс.Ru, в последние дни в Калининграде участились звонки в полицию с сообщениями о найденных подозрительных предметах. В четверг, 19 ноября, в Калининграде неизвестный напугал работников и посетителей кафе криками и оставленным пакетом из-под чипсов, в котором были батарейки и пластиковый стакан.
В среду, 18 ноября, стражи правопорядка пять раз выезжали по сообщениям о найденных подозрительных пакетах и чемоданах. 

Представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что полиция нашла авторов слухов о готовящихся в стране терактах. Эти сведения на протяжении последних дней распространялись в социальных сетях и вызывали панику среди пользователей. В полиции напомнили о реальном уголовном наказании за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ), которое предусматривает штраф и лишение свободы сроком до пяти лет.