18:53

Ливневки в Калининграде прочистили еще в июле за 6 миллионов рублей

  1. Новости

По данным городских властей, сегодня в Калининграде временно было приостановлено движение транспорта в районе Московского и Гвардейского проспектов, улиц Багратиона - Суворова. Несколько заглохших автомобилей вытащили городские спасатели.

"Других нарушений в жизнеобеспечении города не отмечалось, - утверждают в пресс-службе. – Аварийные бригады ООО "Дорожно-строительное предприятие" приступили к неотложным работам незамедлительно".

В городской администрации также сообщили, что санация ливневок на проспектах Победы, Мира, улицах Сержантской, Верхнеозерной, Емельянова, Серафимовича и еще на 70 улицах была проведена в июле. Из городского бюджета на эти цели было направлено около 6 миллионов рублей.

"Однако из-за чрезвычайно мощного ливня значительно поднялся уровень воды в реке Преголе и 12 основных городских ручьях, резко снизилась пропускная способность городской ливневки, - пояснили в пресс-службе. - Ливнеприемные колодцы работали, но в целом, сеть некоторое время не могла справиться с аномальным притоком дождевой воды".

Как утверждают в горадминистраци, уже после обеда ситуация нормализовалась. В общей сложности от жителей и организаций поступило около 70 заявок на отвод воды. Из них 40 относится к зоне ответственности управляющих компаний.

+343
Смотреть
график