Новости
17.11.2015
16:10

Пока в Калининграде судили наркоторговцев из Таджикистана, у них один за другим умирали родственники

Пока в Калининграде судили наркоторговцев из Таджикистана, у них один за другим умирали родственники
В Калининграде вынесли приговор наркоторговцам из Таджикистана, которые планировали наладить поставки героина в регион из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН.
В феврале этого года калининградские наркополицейские совместно с оперативными сотрудниками ФСКН России  пресекли деятельность международной преступной группы. В результате спецоперации были задержаны двое граждан Таджикистана.
Выяснилось, что наркосбытчики планировали организовать канал поставки героина из Москвы в Калининградскую область. С этой целью один из участников наркобизнеса прилетел в Калининград  и договорился с заказчиками товара о передаче первой, пробной партии наркотиков.
Второй участник группировки привёз авиатранспортом из Москвы 100 граммов высококачественного героина и  спрятал его в дупле дерева, растущего на детской площадке возле одного из жилых домов.
С этого момента место "закладки" находилось под наблюдением оперативников. Наркоторговцев задержали сразу после того, как один из них забрал из тайника сверток с наркотиками. У его сообщника изъяли пакет с 20 граммами героина.
Задержанным предъявили обвинение в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Наркосбытчики полностью признали свою вину, написали явки с повинной и активно способствовали раскрытию преступления.
Пока дело рассматривалось в суде, у одного из подсудимых умерла мать. У второго мать погибла в автокатастрофе, жена с тяжёлым заболеванием попала в больницу, а малолетний сын, облившись кипятком, умер от ожогов. После таких известий подсудимым  было абсолютно всё равно, какое решение примет суд.
Тем не менее, каждого из наркоторговцев приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.