Новости
Автор: Дарина Круглова
17.11.2015
16:09

Награждён калининградец, который спас мальчика из тонущего в Преголе автомобиля

В Москве наградили калининградца, который в феврале спас 9-летнего мальчика из тонущей в Преголе машины. 
 
26-летний Грачья Григорян стал лауреатом Национальной премии безопасности дорожного движения "Безопасность — дело каждого!", в рамках которой каждый год награждают жителей России. Об этом сообщили в оргкомитете премии.
 
В Калининграде 16 февраля в реке Преголе утонул автомобиль "Хёндай". Внутри машины находился 9-летний мальчик, его удалось спасти. Спасителем ребёнка стал случайный прохожий — 26-летний Грачья Григорян. В тот день Грачья отправился на стоянку на улице Портовой, чтобы продать автомобиль своих родителей.
 
"Всё произошло за 40 секунд. Я встал с земли и побежал к стоянке, чтобы схватить шину, — рассказывает Грачья. — Я думал сначала бросить на воду это колесо, но потом забрался на стенку причала, откуда разбил этой шиной заднее окно "Хёндая". Я стал кричать парнишке, чтоб он вылезал". Плавать Грачья не умеет, поэтому ему понадобилась шина. 
 
По словам мужчины, мальчик крепко схватился за руль и не собирался вылезать. В этот момент вода уже заполнила салон наполовину, а автомобиль начал тонуть. 
 
"Я велел ему на коленках ползти наверх, к багажнику. Еле уговорил его, мальчишка крепко держался за руль", — рассказывает Грачья Григорян.
 
Спустя два дня молодого человека пригласили в региональное управление МВД и наградили медалью "За содействие". Молодому человеку даже предложили стать нештатным сотрудником полиции. 
 
"Мне приятно, что меня поблагодарили, семья будет гордиться. Главное, чтобы в Ереване узнали", — радуется Грачья Григорян. 
 
Кстати, слова благодарности он получил ото всех, кроме семьи 9-летнего мальчика.