16:14

Двое детей заразились менингитом в калининградском карьере

  1. Новости

У карьера за поселком Прибрежный возле садового общества «Мечта» ежедневно отдыхают сотни калининградцев. Официально здесь запрещено купаться и загорать - вода грязная. Но люди игнорируют запрет. В результате жертвами опасной инфекции – серозного менингита стали маленькие дети.

"После купания в карьере серозным энтеровирусным менингитом заразились два мальчика, 7 и 8 лет, - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. – Семилетнего ребенка госпитализировали из детского сада в реанимацию детского отделения Центральной городской больницы Калининграда. Он заболел 29 июля. У малыша поднялась температура до 38 градусов. А восьмилетний школьник был доставлен в стационар 30 июля с сильной головной болью и рвотой. Диагноз – серозный менингит. Взрослые в обеих семьях здоровы. За полугодие всего зарегистрировано 10 случаев этого опасного заболевания".

По информации из реанимации детского отделения ЦГБ, состояние обоих пациентов стабилизировалось, дети находятся на долечивании в стационаре. Всего за последнее время с диагнозом серозный энтеровирусный менингит в больницу поступили 7 малышей.

Надо знать, что серозный менингит характеризуется острым началом с высокой температурой, головной болью, тошнотой и рвотой, общим недомоганием и слабостью. Иногда встречается скоротечная болезнь, и ребенок может погибнуть в течение получаса, поэтому главное - при первых симптомах обратиться к врачу.

+330
Смотреть
график