13:53

Название нового калининградского коньяка вызвало возмущение коммунистов

  1. Новости

Появление новой марки калининградского бренди немедленно ознаменовалось скандалом. Напиток четырехлетней выдержки, выпущенный одним из региональных производителей, вызвал бурю возмущения у местных коммунистов. Причем, насколько можно понять, претензии члены областного отделения КПРФ пока склонны предъявлять не к качеству продукции (как признался главный калининградский коммунист Игорь Ревин, он это бренди и в глаза не видел), а к ее названию.

«Наименование «Орден Тевтонский» мы расцениваем не иначе как продолжение давно уже ведущейся кампании по германизации нашего региона, - считает Игорь Алексеевич. – Этот шаг можно поставить в один ряд, например, с попытками переименовать Калининград в Кёнигсберг».

В ответ на вопрос, какое именно название коньяка коммунистов лично устроило бы, Ревин сказал, что правильней всего было бы остановиться на чем-нибудь исторически нейтральном.

«А так как наша партия неоднократно выражала озабоченность продолжающейся алкоголизацией населения страны, особенно его славянской части, то лучше было бы русским людям вообще не пить спиртного», - резюмировал он.

+353
Смотреть
график