13:29

На противопожарную безопасность калининградских школ выделено 13-8 миллионов рублей

  1. Новости

В соответствии с планом мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности во всех калининградских учреждениях образования осуществляется комплекс мер по исполнению предписаний органов Госпожнадзора. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 13,8 млн. рублей, в том числе 7,6 млн. рублей - на проведение капитальных работ и 6,2 млн. рублей - на осуществление комплекса профилактических мероприятий.

Председатель комитета по образованию Алексей Силанов обратил внимание руководителей на то, что с каждым годом в образовательных учреждениях увеличивается количество современного оборудования, поэтому необходимо заранее модернизировать систему электроснабжения. Также надо до начала учебного года привести в порядок первичные средства тушения пожара, проверить содержание зданий и сооружений, путей эвакуации.

В настоящее время во всех образовательных учреждениях Калининграда установлены пожарные сигнализации. С целью обеспечения постоянного контроля работоспособности автоматической пожарной сигнализации (АПС) и своевременного прибытия пожарных команд в случае возникновения пожара, в 125 образовательных учреждениях подключена АПС на пульт «Единой диспетчерской службы 01».

+396
Смотреть
график