12:33

В Калининграде бывший десантник задержал преступников, ранивших его товарища

  1. Новости

 

- Это произошло на нашем объекте - в кафе в одном из кинотеатров Калининграда, - рассказал Сергей Сергеевич. - Группа парней вела себя разнузданно. Мы с коллегами выдворили их из кафе. Они решили выяснить отношения, пошли на конфликт. Когда мы разговаривали с одним из них, кто-то подошел сзади и вонзил нож в спину нашего товарища.

Воспользовавшись тем, что охранники кинулись на помощь пострадавшему, злоумышленники бросились врассыпную. Мы вызвали свое подкрепление.

Одна из прибывших машин, не дожидаясь «скорой», увезла в БСМП тяжело раненого охранника. Частная структура на этом могла свернуть свои действия: в ее обязанности не входит борьба с преступностью, это задача милиции. Но Сергей Лашук с друзьями не мог остаться в стороне. Он скомандовал подчиненным быстро сесть в машину, и группа выехала на поиски преступников.
- Двоих «героев» мы обнаружили на улице Галицкого в районе хлебозавода. При задержании они оказали яростное сопротивление, пришлось применить резиновые дубинки и использовать наручники, - продолжает рассказ Сергей Лашук.

Задержанных передали милиционерам. Среди них не было того, кто ранил охранника, но дружки очень быстро выдали его. В результате все участники преступной группы были пойманы, осуждены и приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Наградили отличившегося командира подразделения на торжественном построении сотрудников УВД у мемориала 1200 героям-гвардейцам.

- Спасибо, Сергей Сергеевич, за службу! - сказал начальник регионального УВД Сергей Кириченко. Он отметил, что частные структуры стали хорошими помощниками правоохранительным органам.

Приняв награду из рук генерала милиции, Сергей Лашук отправился на родное предприятие, чтобы отметить это событие в кругу сослуживцев, а семейный праздник состоялся в минувшую субботу на Голубых озерах.

- Удивительно, что хоть в этот день нам удалось побыть вместе, - признается супруга Сергея Алла. - Обычно в выходные звонит телефон, и Сережа летит в Калининград, на работу. (Лашуки живут в Мамоново). Я горжусь своим мужем!
У Сергея Лашука двое детей: 12-летняя дочь-школьница и 26-летний сын - выпускник РГУ. Сейчас молодой человек служит срочную в Москве, в Высшем командном училище.

В этом году бывший десантник (после окончания Калининградского военно-морского училища служил в Каспийской Краснознаменной флотилии) отметит пятнадцатилетие своей работы в частной охранной фирме. Кстати, это не первый героический поступок Сергея.

В конце 90-х в одном из ночных клубов он задержал подозрительного субъекта. Тот оказался участником террористического нападения на Буденновск в 1995 году и находился в федеральном розыске. 

+309
Смотреть
график