11:19

Таксисту-частнику вынесен приговор

  1. Новости
 

Трагедия произошла на пересечении переулка Безымянный с улицей Бровцева в приморском городке. Демирчян, который вез пассажира, отлично видел знак «Уступи дорогу», когда выезжал из переулка. Однако по какой-то причине решил его проигнорировать. Как потом установило следствие, Андрей Герасименко при всем желании не смог бы избежать столкновения, настолько неожиданно появилась перед ним машина. 

Удар был такой силы, что шлем байкера разлетелся вдребезги, а место трагедии оказалось усеяно деталями «Кавасаки». Даже беглое перечисление повреждений, полученных Андреем и Верой Парщиковой, которая попросила своего приятеля прокатить ее по городу, занимает немало времени. На теле обоих пострадавших в ДТП буквально не осталось живого места. Разорваны оказались многие внутренние органы. Шансов выжить у  них практически не было.

Демирчян наотрез отказался признать свою вину. Дескать, сам он двигался со скоростью всего 10 или 20 километров в час, когда увидел летящий на него мотоцикл. 

- Наверняка водитель был пьян, - утверждал таксист. - Не справился с управлением, упал, а затем уже в меня въехал. Я услышал удар, вышел на улицу, смотрю - они лежат… 

Эксперты, к слову, следов алкоголя в крови погибшего парня не обнаружили. Следователи допускали, что Андрей мог несколько превысить разрешенную на этом участке скорость, да и девушка на заднем сиденье мотоцикла была без шлема. Однако следствием было признано, что эти обстоятельства не были решающими в той аварии. А вот таксист имел все шансы ее предотвратить. 

Судья Валентина Капитонова объявила приговор - пять лет в колонии-поселении и лишение водительских прав на три года. И на Демирчяна, который до этого момента оставался на свободе, надели наручники. Смягчающими его вину обстоятельствами суд признал совершение преступления впервые и наличие у подсудимого малолетнего ребенка. 

- А кто нам вернет наших детей?! - возмущались после окончания заседания матери Андрея и Веры. - Решение суда слишком мягкое, мы будем его обжаловать. 

Присутствовавшие в зале свидетели добавили также, что осужденного теперь таксиста очень хорошо знают в Зеленоградске именно из-за лихого стиля вождения. 

- Его и до этого неоднократно штрафовали, но права почему-то каждый раз оставляли. И первое, что сказали ему мужики, когда подбежали к перекрестку: «Ну  что, доездился?»

+303
Смотреть
график