10:58

Калининградца выкупили у сомалийских пиратов

  1. Новости

Калининградский старший механик с немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger с 4 апреля находился в лапах морских пиратов. Теперь, кажется, можно надеяться на лучшее.

"По последним сведениям, на судно уже доставили выкуп - не 2,7 миллиона долларов, а больше! Пираты завысили требования в последнюю минуту, в воскресенье. Подробнее пока ничего сказать нельзя, но надеемся, история близится к благополучному финалу, - сообщает Михаил Войтенко со страниц издания «Морской бюллетень - Совфрахт». - Но родственникам моряки пока не звонили, это значит, судно все еще в плену, ведь, как известно, процесс пересчета и дележа денег у пиратов занимает до суток, иногда больше - в зависимости от того, в каких купюрах получен выкуп.

Напомним, еще пять месяцев назад немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на котором работает наш земляк, захватили в 400 морских милях от сомалийского порта Кисмайо. Судно следовало из ОАЭ в Кению (подробно читайте в «КП» за 7 и 21 апреля и на сайте kp.ru). В захвате участвовали шесть пиратов, которые подошли к контейнеровозу на лодке. Разбойники повели судно к берегу. По некоторым данным, оно стояло все время в сомалийском порту Харардере.

+309
Смотреть
график