17:34

Сотрудница Пограничного управления организовала незаконную миграцию в Калининградскую область

  1. Новости

Сотрудница Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей за организацию незаконной миграции и служебный подлог.

Как выяснилось, в период с ноября 2008 по февраль 2009 года старший лейтенант Ирина Олиферчук по просьбе своей знакомой проставила в паспортах и миграционных картах восьми граждан Узбекистана, Азербайджана и Армении оттиск закрепленного за ней даташтампа. Он свидетельствует о том, что иностранец убыл из России или прибыл на территорию нашей страны. В то время как означенные азиаты и кавказцы и не думали тратиться на авиабилеты, благополучно продолжая проживать в самом западном регионе РФ.

"Наличие в их документах оттиска даташтампа пограничного контроля КПП «Храброво-аэропорт» позволяло гастарбайтерам вновь зарегистрироваться на территории нашей области, - пояснил следователь по особо важным делам Военного следственного управления по Балтийскому флоту Сергей Нейленко. – Паспорта и заполненные на имя «клиентов», бланки миграционных анкет Олиферчук передавала подчиненным ей контролерам, указывая оформить бумаги заочно, без личной идентификации с владельцами".

Военный суд ограничился штрафом, по всей видимости, в силу того, что следствию не удалось доказать корыстных мотивов в действиях пограничницы. Получается, та оформляла «липу» исключительно за красивые восточные глаза. Но со службой в силовой структуре даме, скорее всего, придется в ближайшее время расстаться.

+330
Смотреть
график