20:13

Хедлайнеры первого дня фестиваля -Дон Ченто Джаз- Us3 - Мы долго искали Калининград на карте

  1. Новости

В эти минуты в Калининграде открывается музыкальный фестиваль "Дон Ченто Джаз". В первый день на певческом поле в Центральном парке выступят четыре коллектива. Организаторы фестиваля собрали на сцене поистине многонациональную команду - Хамелеон Band из Калининграда, Lucasonic из Германии, Venger Collective из Москвы. Хедлайнером открытия стала английская группа Us3.

Несмотря на название хедлайнеров первого дня, которое дословно переводится как "Нас трое", в Калининград приехали восемь участников коллектива. Группа славится во всем мире своей способностью соединять несоединимое – музыканты сочетают джаз с хип-хопом. Недаром, одна из их песен была выбрана титульной для "Дон Ченто Джаз". И эта безумная смесь будет представлена на суд калининградским зрителям.

Перед концертом корреспондент Клопс.Ru пообщалась с участниками лондонского коллектива.

"Когда нам предложили выступить на вашем фестивале, мы даже не знали, где находится Калининград. Пришлось искать на карте, - с улыбкой рассказал основатель группы Джефф Уилкинсон. - Мы были сильно удивлены, что ваш город находится отдельно от всей России – это очень необычно".

До приезда в Калининград группа Us3 уже выступала в России. В 2006 году ребята посещали с концертами в Москву и Санкт-Петербург.  Как рассказал Джефф, первым делом тогда они отправились к мавзолею Ленина и поставили галочку – "Видели". Us3 высказали желание, что визит в Калининград будет не менее интересным, чем предыдущий. Тем более в нашем городе, оказывается, есть нечто сокровенное для одного из участников группы.

"Насколько я понял, мы будем выступать рядом со Высоцким (его скульптура находится прямо около Певческого поля – ред.), – сказал диджей Акил, играющий в группе. - Это для меня большая честь, потому что я уважаю этого композитора, поэта. В его музыке перекликается творчество многих классиков".

На вопрос, чем будут заниматься музыканты в Калининграде, последовал короткий и честный ответ – Drinking (англ. – выпивать).

+303
Смотреть
график