14:53

В центре Калининграда около часовни Петра и Фефронии установят скульптуры

  1. Новости

В начале июля в центре Калининграда совершили закладку часовни святых Петра и Февронии. Она расположилась на месте ныне разобранного деревянного храма Христа Спасителя на главной площади Калининграда. Часовню планируется построить всего за один год. Автором проекта которой стал известный калининградский архитектор Олег Копылов.

Рядом с часовней расположится скульптурная композиция на тему семейного счастья, рассказал Клопс.Ru калининградский историк Сергей Трифонов. Автором фигур выступил скульптор Михаил Алыбин, который рассказал, что Патриарх Кирилл еще в марте 2007 года одобрил эскизы.

"Он сделал некоторые замечания, но на редкость дельные и они были, конечно, учтены, - рассказал Михаил Алыбин. - Цель установки такой композиции - вызвать у зрителя желание иметь большую, многодетную семью".

Композиция будет состоять из двух частей - фигуры Петра и Февронии и фигур счастливой семьи, отец, мать и четверо детей, которую святые благословляют. Петр держит в руках икону Божьей матери, Февронья одной рукой поддерживает руку Петра, а другая повернута к благословляемой семье.

+303
Смотреть
график