19:00

Калининградский бомж нашел в помойке 130 тысяч рублей

  1. Новости

Гражданин без определенного места жительства, 29 июня рывшийся в контейнерах одной из помоек поселка имени Космодемьянского, наткнулся на россыпь пятитысячных рублевых купюр. Разом почувствовав себя богачом, счастливый бродяга поспешил поделиться удачей с друзьями. Первым делом отметили редкостную удачу, закупив на всю имевшуюся на тот момент в карманах мелочевку дешевого портвейна. Основательно захмелев, решили продолжить банкет. Один из бомжей, зажав новообретенную банкноту в потном кулаке, отправился в ближайший магазин.

«На все!», - гордо шлепнув дензнак на прилавок, потребовал покупатель.

Продавщица было с готовностью метнулась в закрома, но тут ее наметанный взгляд зацепился за крупную денежку. Приглядевшись, женщина различила на купюре издевательскую надпись «Билет Банка приколов». Опытный работник торговли не подала виду, что заметила неладное, и под различными предлогами обслуживала покупателя так долго, пока не приехали незаметно вызванные милиционеры.

Ошарашенный подобным оборотом дела неудачник покорно повел блюстителей порядка к своему успевшему забыться в хмельном сне товарищу. Из кармана храпевшего счастливчика торчала внушительная пачка потешных банкнот. «25 штук, - подсчитали силовики. – Но все того же банка…»

Теперь с обладателем липового капитала разбираются в отделении внутренних дел. Давясь от смеха, милиционеры сообщили конфиденциально, что уголовное преследование незадачливым бомжам вряд ли грозит. Подслеповатые бродяги и не думали обманывать государство, приняв находку (в данном случае каламбур, пожалуй, уместен) за чистую монету.

+209
Смотреть
график