16:32

Политолог- Цикель - фигура компромиссная

  1. Новости

Согласие гендиректора "Янтарьэнерго" Михаила Цикеля начать работу по организации калининградского регионального отделения партии "Правое дело" положило конец многочисленным интригам вокруг кандидатуры лидера местного отделения. По словам политолога Владимира Абрамова, гендиректор "Янтарьэнерго" – фигура компромиссная, способная примирить противоборствующие стороны внутри партии.

"Проблемы с поисками руководителя местного отделения побудили федеральное руководство "Правого дела" к более решительным действиям в решении кадрового вопроса, - отметил Владимир Абрамов. – И кандидатура Цикеля как раз должна устроить практически все заинтересованные стороны".

В тоже время, недостаток публичного политического опыта (напомним, в администрации Владимира Егорова Цикель в должности вице-губернатора курировал экономический блок, а позже был назначен на должность гендиректора "Янтарьэнерго"), по словам Владимира Абрамова может быть компенсирован за счет привлечения людей, работавших с ним в прежней администрации, и более предметно разбирающихся в политических вопросах.

Что касается кандидатуры главы Озерковского сельского поселения Андрея Мироновича, ранее рассматривавшегося в качестве лидера партии, то, по словам Владимира Абрамова, конфликты Мироновича с губернатором Георгием Боосом значительно уменьшили его шансы возглавить "Правое дело" в Калининграде. Кроме этого, добавил Абрамов, "Миронович еще молодой, и не известен столичной политтусовке".

+301
Смотреть
график