Новости
Автор: Константин Сериков
05.10.2015
16:58

Сам себе гаишник: Водители предлагают оставить меньше "зебр" пешеходам на Горького

Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до тех, кто за это отвечает. Всего за время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 644 предложения. Все они рассматриваются в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.
 

Проблема № 98: Сократить количество пешеходных переходов на Горького

 
Калининградские водители предлагают убрать пешеходный переход на выезде с улицы Сибирякова на улицу Горького в сторону рынка. Автомобилисты отмечают, что там в непосредственной близости сразу два пешеходных перехода: один на повороте с Сибирякова на Горького, а второй — в 20 метрах, Горького — Озёрная. Автомобилисты предлагают ликвидировать тот, который расположен в районе улицы Сибирякова.
 

Проблема № 99: Сделайте "зебру" или неровности

 
Читательница Клопс.Ru Наталья предлагает организовать пешеходный переход через улицу Тенистая Аллея по направлению от проспекта Победы в сторону улицы Менделеева. Также, по возможности, там можно установить "лежачие полицейские".
Дело всё в том, считает Наталья, что там ежедневно школьники, идущие в 19-ю школу, перебегают дорогу, практически бросаясь под колёса автомобилей, которые едут по Тенистой Аллее в сторону проспекта Победы.
 

Проблема № 100: Выезжают прямо на пешеходов

 
фото читателей 
 
В Калининграде на улице Грекова автомобилисты выезжают со служебной парковки прямо на пешеходов. Часто рядом с пешеходным переходом паркуются большие внедорожники и единственным местом для выезда со двора остаётся дорога для пешеходов. В результате люди вынуждены бегать от водителей.

Кроме того, замечает читатель Александр, этим пешеходным переходом часто пользуются родители с колясками, так как рядом расположен зоопарк.
 
 

Проблема № 101: Штыри у Арбитражного суда угрожают колёсам автомобилей

 
фото Александра Подгорчука
 
В Калининграде на улице Рокоссовского, у здания Арбитражного суда, после обращения читателя в рамках проекта "Сам себе гаишник" недавно привели в порядок участок дороги. 
В частности, правильно развернули запрещающий парковку дорожный знак, кроме того, была обновлена дорожная разметка, а также спилены незаконно установленные столбики. Однако, как замечает всё тот же читатель Александр, столбики были спилены очень плохо, часть острых углов торчит и автомобилисты могут повредить там колёса своих машин.
 

Проблема № 102: Новое предложение по заезду к супермаркету на Гайдара

 
фото читателей
 
Читатель Михаил предлагает снова изменить схему движения в районе супермаркета "Виктория" на улице Гайдара. Теперь читатель предлагает сделать заезд к супермаркету на Гайдара только через правый поворот.
"Те, кто едет от улицы Тельмана, к магазину могут заехать, повернув направо с Гайдара, а те, кто едет со стороны улицы Сибирякова, проезжают по кругу и заезжают к супермаркету со стороны заправки. На улице Гайдара, где сейчас пешеходный переход, поставить светофор с кнопкой. Также организовать и выезд со стороны магазина. Выезд от супермаркета только направо.
 

Проблема № 103: Запретите левый поворот на проспекте Победы

 
Читатель Алексей предлагает запретить левые повороты на проспекте Победы, на участке от улицы Радищева до Красносельской.
На перекрёстке с улицей Красносельской есть третья полоса, которая позволяет разворачиваться водителям, поэтому следует запретить поворот на улицу Харьковскую и Ручейную, так как это тормозит движение всего потока по левой полосе.

Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. В ближайшее время мы опубликуем все принятые решения в рамках проекта.