15:21

Константин Поляков- В результате секвестра бюджета социальная сфера практически не пострадала

  1. Новости

Калининградская областная Дума завершила свою работу в первом полугодии текущего года. За это время состоялось девять заседаний местного парламента, но которых был принят 51 региональный закон. Все эти нормативные акты вступили в действие. Кроме того, были рассмотрены и приняты 243 постановления, 7 законопроектов Думой были отклонены. О внутреннем содержании работы регионального парламента Клопс.Ru рассказал первый заместитель председателя областной Думы Константин Поляков:

"Важнейшим объективным фактором, с которым нам пришлось столкнуться в самом начале этого года, стал финансовый кризис, - отметил Константин Поляков. - Предвидя сокращение региональных доходов в условиях спада производства, областная Дума по инициативе правительства области провела секвестр регионального бюджета".

По словам Полякова, областные власти были вынуждены сократить бюджетные расходы примерно на 7 млрд. рублей. Было сокращено бюджетное финансирование программ отраслевых министерств, связанных со строительством, ремонтом, эксплуатацией объектов инфраструктуры и другими производственными вопросами. В некоторых вопросах сокращение областных расходов удалось компенсировать из федеральной казны – за счет привлечения субсидий и более активного участия в федеральных программах.

"С удовлетворением могу отметить, что в результате секвестра социальная сфера практически не пострадала, - добавил Поляков. - Ни пенсионные, ни иные социальные выплаты не сократились. В условиях уменьшения доходов этого удалось достичь за счет дифференцированного подхода к различным категориям льготников и оказания наибольшей помощи тем, кто в ней больше всего нуждается".

Именно оказание адресной помощи, заметил первый зампредседателя Думы, на чем настаивают президент страны и глава правительства, позволяет региону и в кризисное время сохранять социальные гарантии для малообеспеченных граждан.

+199
Смотреть
график