18:21

Калининград закупил 169 квартир для -аварийщиков-

  1. Новости

Целевая программа Калининградской области «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья» финансируется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета. Лимит средств фонда составляет 338 миллионов рублей. Субвенции пойдут на достройку многоквартирных домов высокой степени готовности (не менее 70 процентов) с последующим их приобретением для расселения аварийных домов. По такой схеме у застройщиков закуплено 169 квартир, в том числе - 124 однокомнатных, 41 – двухкомнатную, 4 – трехкомнатных.

Оплачиваться из бюджета фонда эти квартиры будут поэтапно. На первом этапе застройщик получит 30 процентов от общей суммы. На втором – половину цены после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Оставшиеся 20 процентов строительная организация получит после регистрации объекта недвижимости в органах юстиции. Все продаваемые квартиры должны быть со 100-процентной отделкой помещений.

Для финансирования городской программы переселения аварийщиков поступило более 56 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 25 миллионов рублей – из городского бюджета и более шести миллионов – из областного бюджета. По условиям реализации данной программы квартиры также должны быть сделаны со 100-процентной отделкой, зарегистрированы в юстиции.

+209
Смотреть
график