18:03

Менеджеры среднего звена -КД-авиа- убирают самолеты вместо бастующих

  1. Новости

В калининградском аэропорту "Храброво" продолжается, начатая еще в 13:00, забастовка технического персонала. К более чем 60 протестующим из технического отдела присоединился обслуживающий персонал. Как рассказал Клопс.Ru один из бастующих, это люди, которые занимаются уборкой самолетов перед их вылетом.

"Высшее руководство заставляет менеджеров среднего звена выполнять работу уборщиц, - рассказал сотрудник авиакомпании. - Они им говорят: "Что мы вам зря платим высокий оклад? Если вы не можете заставить своих подчиненных работать, идите сами".

Кроме того, по информации собеседника высшее руководство составляет черные списки бастующих с целью в дальнейшем воздействовать на них. Ситуацию с забастовками осложняет еще и то, что в 17:00 по калининградскому времени закончится дневной хаб и начнется вечерний. То есть к этому времени в "Храброво" начнут массово прилетать лайнеры. "Если с дневным хабом мы справились со скрипом", говорит сотрудник компании, то с вечерним менеджеры среднего звена "КД-авиа" вряд ли справятся.

Напомним, долг перед сотрудниками на данный момент составляет около 250 млн рублей. Руководство компании обещает расплатиться с работниками, как только будет получена помощь от государства в размере 4 млрд рублей. Однако бюджет не спешит выручать компанию, пока последние не осуществят допэмиссию акций, чтобы правительство области осуществило свои планы по получению контрольного пакета.

+343
Смотреть
график