17:00

Пенсионный фонд назвал -черный список- работодателей

  1. Новости

В «черный список» Отделения ПФР по Калининградской области попали 228 крупнейших неплательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Причем некоторые из них числятся в должниках уже не первый год. В целом, в самом западном регионе страны 3тысячи 234 организации, которые задолжали Пенсионному фонду 318 миллионов 510 тысяч рублей (на 1 января 2009 года эта сумма достигала восьмисот миллионов).

 

Наибольшая задолженность у предприятий, связанных со строительством, производством пищевых продуктов, с сельским хозяйством, с транспортом, а также - у организаций, предоставляемых коммунальные, социальные и персональные услуги и у предприятий, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

 

Крупнейшие неплательщики:

 

ОАО «КД авиа» - 48 миллионов 980 тысяч  900 рублей на обязательное пенсионное страхование и 9миллионов 449тысяч 300 рублей по дополнительному тарифу для организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

 

 ООО «Продукты питания комбинат» (Московский район)  -16 миллионов 321 тысяча рублей.

 

 ФГУ с/х предприятие «Светлогорский» Минобороны РФ - 7 миллионов 24 тысяч рублей

 

 МУП ВКХ «Водоканал» (Балтийск) - 6миллионов 140 тысяч 900 рублей.

 

 МУП «Кристалл» (Черняховск) -5миллионов 838 тысяч 400 рублей.

 

 ООО «Светловский судоремонт» - 6миллионов 467 тысяч 800 рублей.

 

Территориальные органы ПФР принимают все предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности. Осуществляется тесное взаимодействие с региональной налоговой службой, службой судебных приставов, прокуратурой, Федерацией профсоюзов и т.д. Информация о должниках регулярно обновляется на сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Калининградской области.

 

 

Кроме того, на сегодняшний день 140 работодателей не подали индивидуальные сведения на своих сотрудников. В результате чего 4 миллиона 600 тысяч рублей перечисленных взносов остались «ничейными». А это значит, что работающие в этих организациях пенсионеры, имеющие право на перерасчет пенсий, недополучат полагающиеся им деньги. У остальных работников эти средства не будут учтены при расчете будущей пенсии.

+210
Смотреть
график