16:59

Калининградская синхронистка теперь восьмикратная чемпионка мира

  1. Новости

Сегодня на чемпионате мира по водным видам спорта синхронистки соревновались в сольной произвольной программе. По итогам квалификации прочное лидерство захватила калининградская спортсменка Наталья Ищенко. Она опережала свою вечную соперницу Джемму Менгуаль из Испании на полбалла. В понедельник Наташа, выиграв техническую программу, один раз в рамках текущего турнира уже оставила не у дел спортсменку с Пиренейского полуострова.

 

- Техническая программа уже не новая, - рассказала Наталья Ищенко. - С ней я уже выступала в прошлом году на чемпионате Европы в Эйндховене. Все остальные были поставлены в этом сезоне. К счастью, у нас с тренером совпадают вкусы. Все, что она предложила, сразу мне понравилось. В частности, для соло в качестве произвольной программы мы выбрали «Лебединое озеро».

 

В финале произвольной программы Наташа превзошла собственный результат, показанный днем ранее в квалификации, и захватила лидерство. Оставалось лишь дождаться выступления Джеммы Менгуаль. Испанка выступила на пределе своих возможностей, но превзойти результат россиянки не смогла. Таким образом, Наталья Ищенко стала обладательницей восьмой золотой медали чемпионатов мира.

+210
Смотреть
график