10:51

Евгений Гришковец снимается в кино бесплатно

  1. Новости
 

- Пересказывать сценарий не будем, даже не просите, - говорит на пресс-конференции перед началом работы Юрий Дорохин. - Скажу одно, вы увидите один день из жизни взрослого человека, который находится на грани душевного потрясения. Мы надеемся, что придумали что-то новое. 

Главного героя сыграет Евгений Гришковец, его партнером по фильму станет актер Денис Бургазлиев (он снимался в сериале «Час Волкова»).

- Также роли получат и актеры иркутских театров, - говорит Юрий Дорохин. 

- Я буду выступать совершенно в необычном для себя амплуа, я абсолютно не такой в жизни, - рассказывает Евгений Гришковец. - Мой герой провинциальный, значимый для своего города бизнесмен, ему 43-45 лет. Он богат и уверен в себе, с каким-то, видимо, очень непростым прошлым. Это такой человек, которого мы встречаем в новостях, на улице. У кого-то такие одноклассники. Это первая моя большая роль в кино. В этом фильме не будет мата, секса и перестрелок. И даже женщины, из-за которой разгорится весь сыр-бор, не будет в кадре.

Съемочный период займет один месяц. Времени мало, поэтому киношникам придется работать почти круглосуточно: с 9 утра и до позднего вечера. 

Общий бюджет фильма $400 тыс. Но киношники говорят, что цель заработать денег на этом кино они не ставят. Они снимают фильм не для фестивалей, а для народа. И в вышеуказанную сумму планируют уложиться. 

Весь съемочный процесс будет описан в дневнике Евгения Гришковца на сайте http://e-grishkovets.livejournal.com/

«Скучаю без семьи, детей...»

Евгений Гришковец в перерывах между работой согласился ответить на несколько вопросов от «Комсомолки». 

- Как вы встретились с иркутянами?

- Я был здесь на гастролях. Когда иркутские ребята предложили мне сняться в своем клипе, совершенно не мог себе представить, что Юрий Дорохин и Аня Матисон такие профессионалы, и не ждал подобного результата. Наш альянс длится уже три года, много уже сделано: сняты клипы, с Аней мы написали пьесы, пишем еще сценарий... Сейчас настал пик наших творческих отношений. 

- Не кажется ли вам, что это удачное стечение обстоятельств?

- Я верю в чудо, но не в случайности - их просто не бывает. 

- Вы заняты сейчас в других проектах?

- У меня каникулы. Вот в это время я и буду сниматься, по-другому позволить себе не могу. Моя творческая работа не приостановилась, она меня ждет, а вот без семьи, детей уже скучаю. 

- У вас впервые такая большая роль в кино, волнуетесь?

- Я не волнуюсь, я должен быть уверен в себе. Очень жду начала съемок. А вот режиссеры волнуются, им труднее всего. Актером быть в кино проще - основная работа ложится на режиссера и оператора.

+205
Смотреть
график