18:33

Два -студента- обвиняются в сговоре при сдаче ЕГЭ

  1. Новости

Учащийся вечерной школы Светлогорска и его друг обвиняются в получении фальшивого аттестата, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что житель поселка Донское после службы в рядах Вооруженных Сил РФ в 2008 году решил продолжить обучение в вечерней школе города Светлогорска. На следующий год его допустили к сдаче ЕГЭ по математике и русскому языку, но обвиняемый боялся, что не сможет сдать. Он решил подговорить своего друга - бывшего студента РГУ им. Канта - сдать экзамен за него.

В день "Че" друзья приехали к школе Светлогорска, и бывший студент РГУ отправился в класс, получив паспорт и пропуск  настоящего экзаменующегося. В это время последний прятался в туалете, а когда ему наскучило пошел "прогуливаться" по этажам школы. Там-то его и поймал проходивший мимо преподаватель. Учитель стал расспрашивать "ученика", и обвиняемый, испугавшись, назвал свою фамилию.

О данном инциденте было сообщено членам экзаменационной комиссии, и вскоре выяснилось, что учащийся уже находится в аудитории, где идет сдача ЕГЭ. Затем последовало разоблачение заговорщиков, и вскоре оба друга оказались обвиняемыми по уголовному делу по ст.324 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконное приобретение официального документа - аттестата о среднем образовании). Наказывается данное преступление штрафом в размере до 80 000 рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

+199
Смотреть
график