10:59

Какие фильмы снимут в Калининграде?

  1. Новости


Над каждым кинопроектом работает несколько многонациональных киногрупп из трех человек: режиссер, оператор и продюсер. В одной из групп есть еще и художник-постановщик. Все продюсеры - русские, чтобы участникам из других стран было удобнее общаться с местными жителями. По правилам, фильмы должны быть не длиннее 10 минут. Зрители увидят готовые работы о Калининграде на фестивале «Балтийские дебюты», который начнется в Светлогорске 26 июля. Лучшие фильмы подарят нашей области.


- Мне нравится, что киношкола работает в рамках фестиваля, - говорит Кшиштоф Занусси. - Ведь многие картины не увидишь в кинотеатрах. А фестиваль - это такой «институт проката». Есть публика, которая вообще не ходит в кино - только на фестивали. Я сам скоро отправляюсь в Италию на фестиваль «Кино, в которое можно влюбиться». Он проходит в автобусах!

О ЧЕМ ФИЛЬМЫ


1. «Город моими глазами» (Дания, Россия) - взгляд на родной Калининград людей разных возрастов и профессий.


2. Светлогорский фито-бар стал местом съемок фильма об отдыхе SPA (Польша, Россия). Режиссер-поляк говорит о своей картине так: «Это один день в фито-баре и рассказ о влиянии фито-чая на сознание людей».


3. В картине о светлогорском пляже (Норвегия, Польша, Россия) ее авторы решили воссоздать культовую сцену из фильма «Броненосец Потемкин», в которой коляска катится по лестнице. Специально для этого по объявлению нашли старую советскую коляску, которая проехалась по светлогорской лестнице на спуске к морю.


4. На улицах Калининграда снимут фильм о паркуре и поклонниках этого вида спорта (Финляндия, Польша, Россия).


5. В философской картине «Остановка» (Польша, Россия) пересекутся две сюжетные линии. В одной из них главный герой бегает по утрам, но... чем дальше он бежит, тем сильнее отстает от цели. «Действующим лицом» второй сюжетной линии станет обычный фуникулер.

6. Фильм «Легенды и реальность» (Финляндия, Россия) расскажет о детях, отдыхающих в пионерских лагерях.


7. Идея картины «Футбол на кладбище» (Россия) пришла киногруппе во время прогулки в поселке Русское. Около братской могилы на немецком кладбище киношники увидели мальчишек, играющих в футбол.


8. Та же киногруппа, гуляя уже по Калининграду, увидела ребят, ныряющих в реку Преголя, и спасателей, которые их оттуда вылавливали. Так родилась идея фильма под названием «Прыжки с моста».


9. В картине об эмигрантах (Россия) в центре сюжета - истории двух семей. Из нашего города они уехали в Германию и Казахстан, а затем вернулись обратно в Калининград. Зачем? Это и выясняла киногруппа студентов ВГИКа.

+205
Смотреть
график