11:09

Жители Немана вышли на митинг в поддержку строительства Балтийской АЭС

  1. Новости
 

«Известие о строительстве на территории Неманского района  Балтийской АЭС вызвало  недовольство целого ряда недоброжелателей. Я, как и многие другие пришел на митинг, чтобы показать, что у  Балтийской АЭС в Неманском районе много сторонников, - заявил на открытии митинга глава администрации  Неманского муниципального района Александр Мельников. - Одна из самых животрепещущих проблем нашего района - это рабочие места для местных жителей. Поэтому для Неманского и соседних районов проект Балтийской АЭС интересен тем, что на строительстве потребуется до 8 тысяч человек и тем, что одно рабочее место на станции создает от 10 до 40 рабочих мест вокруг нее. Эти рабочие места займут, в том числе и жители нашего района». 

Общее количество поставивших свою  подпись за строительство Балтийской АЭС  составило  700 человек, включая тех, кто подписался  на митинге. Организаторы намерены продолжать сбор подписей сторонников Балтийской АЭС в течение этой и следующей недели. 

Напомним, что 24 июля в Немане состоятся общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду Балтийской  АЭС. Атомная станция будет построена в 2016 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+205
Смотреть
график