18:12

На пожарные сигнализации в школах и больницах выделили деньги

  1. Новости

Сегодня в калининградском правительстве обсудили целевую региональную программу «Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2008-2010 годы», которая будет увеличена почти в три раза. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе правительства, общая сумма затрат на приобретение пожарной автотехники планируется в объеме 47 млн. 650 тыс. рублей.

По второму направлению, включающему создание добровольных пожарных дружин и команд, оборудование автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения, приведение путей эвакуации в соответствие с нормами и правилами пожарной безопасности, предполагается финансирование в объеме 20 млн. руб. (в 2008 году это было 8837,7 тыс. руб.). Затраты на третье направление запланированы в сумме 2 млн. рублей.

Георгий Боос подчеркнул, что в условиях повсеместной оптимизации бюджетных расходов, программа должна в первую очередь «закрывать горячие точки». Между тем, в проекте даже не упомянута работа по участию МЧС в ликвидации лесных пожаров.

Кроме того, предполагаемые изменения программы не отражены в бюджете и, таким образом, «зависает» источник финансирования. В свою очередь, коррективы в расходах требуют соответствующих экспертиз и решения бюджетной комиссии. Ввиду этих причин проект поправок в программу противопожарных мероприятий согласован правительством только по отдельным позициям. В частности, это расходы по установке пожарной сигнализации в учреждениях сфер образования и здравоохранения.

+211
Смотреть
график