11:27

В Калининграде автомобили приравняли к желудям

  1. Новости
Со вчерашнего дня каждый подержанный автомобиль, ввезенный в Россию, обязан пройти фитосанитарный карантин. Распоряжение об этом издали Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба.

По словам представителей Россельхознадзора, подержанные иномарки оказались в одном списке с сушеными грибами, желудями, льном-сырцом и зеленым чаем. А все потому, что за два предыдущих года при досмотре выявили 4290 единиц техники, в которых нашли биологические материалы и почву, а также насекомых, которые являются особо опасными вредителями для сельскохозяйственных и лесных пород.

Проходить процедуру получения соответствующего сертификата придется всем, кто начиная с 15 июля будет ввозить подержанный автомобиль на территорию России. Особенно это касается приграничных регионов. Теперь для того, чтобы пригнать автомобиль в Калининград, потребуется совершить несколько лишних движений. Для этого необходимо будет обратиться в территориальное управление Россельхознадзора по месту ввоза товара и получить сертификат, который готовится около месяца. По результатам проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля будет составлен акт, в котором отразят результаты проверки. Где в течение этого времени будет храниться автомобиль, чиновники не поясняют.
+209
Смотреть
график